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Mittwoch, 6. August 2008

Blauer Himmel und Grüne Soße...















Der Tag ist erwacht und die Wolken spielten mit der Sonne.
Das Licht war irgendwie seltsam, aber die Sonne
schmolz alle Wolken hinweg.
Gefällt mir jeden Tag auf's neue...








Der Postmann brachte mehrere Kleinigkeiten.
Die Tasche habe ich dann heute auch gleich
bei einen Bummel übern Bauernmarkt eingeweiht...






Eigentlich benutzte ich so gut wie kaum Zucker, aber
dies ist doch süß,
oder...
Kleine Zuckerboote die sogar schwimmen...





... beim Bauernmarkt gab es wunderschöne frische Kräuter und zum Mittag
was gibt es bei solch schönen Wetter besseres gab es dann
Frankfurter grüne Soße mit Eiern und Kartoffeln.
Konnte nur noch eins Bild von danach machen.
Rezept für alle die mögen:
4 Portionen
7 bis 11 Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Dill,
Borretsch, Kresse, Zitronenmelisse, Estragon, Sauerampfer,
Liebstöckl, Pimpinelle)
2 Zwiebeln
4 hartgekochte Eier
1 EL Essig
2 EL Öl
1/4 l Schmand oder saure Sahne
150 g Joghurt
Salz
1 Prise Zucker
(ich mache noch eine Prise Pfeffer dazu)
Alle Kräuter zusammen mit den Zwiebeln recht fein hacken und in eine große Schüssel geben.
Mit Essig, Öl, Schmand und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zugedeckt mind. 1 Stunde durchziehen lassen.
Danach die hartgekochten Einer klein hacken und unterrühren.
Nochmals mit Salz und Pfeffer und evtl. Zucker ab schmecken, weiter 15 Min.
durchziehen lassen.
Die Sauce separat zu den Kartoffeln servieren.
Dazu passt:
gekochtes Rindfleisch
oder
hartgekochte Eier.

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