*Beiträge können Werbung/Anzeige enthalten*

Donnerstag, 20. Mai 2010

Rezept Gurken-Apfelsalat mit Matjesfilet




Zubereitung ca. 15 Min.

Zutaten für ca. 4 Portionen

1 Salatgurke
2 säuerliche Äpfel
1 Eschalotte (Scharlotte)
1 Bund Dill
250 g Sahnejoghurt
Zitronesaft
Tabasco (diesen habe ich ersetzt durch ein Prise Chilipulver)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Päckchen Majesfilets (à 300 g)

***

1. Gurke waschen, längs halbieren. Äpfel vierteln, entkernen. Gurke und Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Scharlotte abziehen, fein würfeln. Dillblättchen von den Stielen zupfen, grob schneiden.

2. Sahnejoghurt mit etwas Zitronensaft, 1-2 Spritzer Tabasco, Salz Pfeffer abschmecken, Gurke, Apfel, Scharlotte und 2/3 vom Dill unterheben.
Matjesfilets abtropfen lassen, auf Tellern verteilen, Gurken-Apfelsalat darauf anrichten, mit restlichen Dill bestreuen.

Dazu schmecken Pellkartoffeln oder Pumpernickel.



Keine Kommentare: