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Dienstag, 1. Februar 2011

In den Kochtopf geschaut...Ser man i gryden...


 

Heute fiel mir ein Gespräch einer Freundin ein, als wir uns unterhielten wie schwer es doch wäre berufstätig zu sein und alleinerziehend. Beides trifft auch auf mich zu.
Sie meinte immer sie schaffe es nie in der Woche gesund und frisch zu kochen, es würde Stundenlang dauern. Sie greift daher wöchentlich auf Pizza und andere Fertiggerichte zurück.
Als ich heute das Essen für die Kinder und mich zurbreitete fiel mein Blick wie so oft auf die Uhr, da ich noch zur Arbeit gehe und
das Essen für die Lieben auf den pünktlich auf dem Tisch sein sollte.
Schnell war der Teig für die Nudeln gemacht, Mohnnudeln habe ich gezaubert, keine 20 Minuten hat es gedauert, während die Nudeln im Wasser ein heißes Bad nahmen, hab ich schnell eine Hühnerbrust klein gewürfelt, Champignons und Paprika geschnippelt und alles in Butter angebraten, etwas würzen mit frischen Kräutern und fertig war's.
Zwischendurch die Nudeln aus dem Wasser geholt und fleißig gerührt das nichts anbrennt.
Nach 35 Min. war alles fertig.
Ich denke mal mit Fertigessen geht vielleicht einiges schneller,
aber ob's wirklich schmeckt, weiß ich nicht.
Übrigens ich hab's genossen, mein schnelles frisches Essen und die Kinder werden es auch mögen, schon weil's frisch ist.

1 Kommentar:

Andrea hat gesagt…

Oh wie lecker, frische Nudeln yam yam.
Ich koche auch fast immer frisch, 2 von 4 vertragen keine Zusatzstoffe. Heute gabe es Gemüsesuppe mit Grießklöschen.
Schade das Du nicht gewonnen hast, das finde ich auch. Ich möchte gerne öfter Verlosungen machen wenn ich es schaffe, da hast Du dann vielleicht mehr glück.
Liebe Grüße Andrea