
Auf mehrfachen Wunsch, heute das Rezept
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Julkuchen
Kekse aus Schweden
Zutaten :
250 g Butter
125 g Zucker
400 g Mehl
1 Eigelb
1 Prise Salz
1 Eiweiß
100 g Zucker
1 TL Zimt, Pulver
5 El Gelee (Johannisbeergelee)
(schmeckt auch sehr gut mit Holunderbeergelee)
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Butter, Zucker, Eigelb, Salz und Mehl rasch zu einem Teig verkneten.
Den Teig in 4 Teile teilen und zu Rollen (ca. 4 cm Durchmesser) formen.
In Küchenfolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Von den Teigrollen ca. 4 mm dünne Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Eiweiß leicht schlagen und die Plätzchen damit bestreichen.
Zucker und Zimt mischen und drüberstreuen.
Plätzchen im vorgeheizten Ofen 8 - 10 Minuten (E-Herd 200°C) backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Johannisbeergelee erwärmen (nur erwärmen nicht flüssig heiß werden lassen, Vorsicht)
und je zwei Plätzchen mit etwas Gelee zusammensetzen.
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Dies sind meinen Kindern und meine persönlichen Favoriten in Sachen Plätzchen. Für meine Kinder jedes Jahr ein Muss in der Weihnachtbäckerei.
Eure
2 Kommentare:
Dankeschön für das Rezept.
Lg Anett
hmmmm yummy..danke für's Einstellen...ich werd doch nicht noch einmal backen wollen *grins*
lg
emma
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