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Donnerstag, 3. Dezember 2015

3.Dezember - Pamliers oder Mini Schweinsöhrchen





Naschwerk in der Weihnachtszeit
ist immer so schnell weg.
Also, gab es heute ein wenig Nachschub.
Am Samstag gehts zu meinen Strickmädels 
und jeder bringt etwas gebackenen mit.
Ich habe mich für

Palmiers
oder Minischweinsöhrchen 

entschieden.

Schmecken fantastisch und gehen einfach

Einkaufszettel:

1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal (nicht TK)
1/2 Glas Erdnussbutter
oder wie heute 
1/2 Glas Spekulatius Aufstrich
(ich liebe diese Sorten)

6-7 EL Zucker
(hier nehme ich gerne braunen Zucker, 
weißer geht auch)

Und los gehts:

Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur erwärmen.
Ausgerollten Blätterteig dünn mit Erdnussbutter bestreichen.
Zucker darüberstreuen.

Den Blätterteig von beiden Seiten bis zur Mitte eng aufrollen, bis sich zwei Röllchen in der Mitte treffen.
Gut und straff in Folie wickeln und mind. 1 Stunde 
(je länger desto besser) im Kühlschrank ruhen lassen.

Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.

Auf der Arbeitsplatte mit einem scharfen Messer
von der Teigrolle rasch max. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech (oder 2, je nach Menge und Größe) legen und noch einmal mit Zucker bestreuenund
ca. 10 - 12 Minuten backen.
Die Palmiers sollten nur leicht an bräunen, sonst werden sie zu knusprig und fest.

 


Wer möchte, kann die Schweinsöhrchen noch in Zuckerguss oder Schokoladenkuvertüre tauchen. 

 
ergeben ca. 60 Stück

Habt einen schönen Tag 
und 
viel Spaß beim nachbacken 

Eure


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