*Beiträge können Werbung/Anzeige enthalten*

Sonntag, 19. Dezember 2010

Advent, Advent...








Advent, Advent, ein Lichtlein brennt...
Advent, Advent,
ein Lichtlein brennt!
Erst eins, dann zwei, dann drei, dann vier,
dann steht das Christkind vor der Tür!



Mandelgebäck

ergibt etwa 40 Stück

Zutaten: 50 g Butter
250 g Zucker
2 Eier
1 El Vanillezucker
2 Zitronen, nur die abgeriebene Schale
250 g Weizenmehl
180 - 200 g ganze ungeschälte Mandeln

So geht's:
Zuerst die zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
Die Eier danach einzeln und unter gründlichen Rühren hinzufügen.
Nun die Zitronenschale und die Mandeln unterrühren
und schließlich nach und nach das gesamte Mehl dazugeben.


Zwei baguetteähnliche Stangen aus dem Teig formen und in Backpapier wickeln. Diese danach 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Danach herausnehmen und bei 175 °C auf der untersten Schiene backen.


Nach dem Backen die Stangen auf dem Blech abkühlen lassen.
Erst wenn sie vollständig kalt sind,
mit einem scharfen Messer etwa 1 cm breite Scheiben abschneiden.

Die Scheiben mit der Schnittfläche nach oben
zurück aufs Blech legen und nochmal in den Ofen schieben.
Bei 175 °C so lange im Ofen lassen (ca. 20 Min.),
bis die Stücke voll ausgetrocknet sind und
eine hübsche goldbraune Farbe angenommen haben.


Vorsicht hart, aber sehr lecker und schmecken gut zu tunken in Kakao.

Keine Kommentare: