*Beiträge können Werbung/Anzeige enthalten*

Donnerstag, 2. Dezember 2010

Das 3. Türchen öffnet sich...


Schneeflöckchen, Weißröckchen,
wann kommst du geschneit,
du wohnst in den Wolken,
dein Weg ist so weit.

Komm setz dich ans Fenster,
du lieblicher Stern,
malst Blumen und Blätter,
wir haben dich gern.

Schneeflöckchen, du deckst uns
die Blümelein zu,
dann schlafen sie sicher in himmlischer Ruh.

Schneeflöckchen, Weißröckchen
komm zu uns ins Tal,
dann bau´n wir den Schneemann
und werfen den Ball.



 
Schneeflöckchen
Zutaten für ca. 40 Stück: 200 g weiche Butter oder Margarine,
80 g Puderzucker,
1 Vanilleschote,
100 g Mehl,
200 g feine Speisestärke


1. Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Vanilleschote längs aufschneiden,
Mark mit einem Messer herausschaben und unterrühren.
Mehl mit Speisestärke vermischen und unterheben (ich siebe dies) und unterkneten.
Teig zu 2 Rollen ( ca. 3 cm Durchmesser) formen und
in Klarsichtfolie gewickelt ca. 30 Minunten kühl stellen.

2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Teigrollen in jeweils 20 Scheiben schneiden und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Mit einer bemehlten Gabel leicht eindrücken.

3. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen.
Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.

Sie zergehen regelrecht auf der Zunge
Guten Appetit
(mit der ausgeschabten Schote kann man noch feinen Vanillezucker machen, ein Glas mit feinen Zucker nehmen und die ausgeschabte Schote hinzufügen)

Keine Kommentare: