...der Nikolaus hat hoffentlich auch Eure Stiefel gefüllt.
Heidesand
Zutaten: 200 g weiche Butter
150 g Zucker, 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker,
100 g geschälte gemahlene Mandeln,
300 g Mehl
Zubereitung:
1. Butter, 100g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker
mit dem Schneebesen des Handrührers cremig aufschlagen.
Die Mandeln und das Mehl unter den Teig kneten.
2. Teig zu zwei Rollen formen (ca. 4 cm Durchmesser)
in Klarsichtfolie wickeln,
ca. 30 Minuten in den Tiefkühler legen.
3. Backofen auf 150 ° Grad vorheizen. Teig aus der Folie wickeln,
in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und
mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Auf mittlere Schiene ca. 20 Min. goldgelb backen.
Die Plätzchen dürfen noch etwas weich sein - beim Abkühlen werden sie fest.
4. Restlichen Zucker (50g) und 1 Päckchen Vanillezucker vermischen,
die noch heißen Plätzchen darin wälzen und
auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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