Morgen Kinder wird's was geben...
und schon mal als Vorgeschmack
gab es :
Mhmm... Mama warum machst du diese immer nur an Weihnachten?
Und so schnell wie ich sie gezaubert habe,waren sie auch schon verschwunden.
Na an den Feiertagen wird es sicher nochmals welche geben.
Æbleskiver
1/2 dl flüssige Magarine oder flüssige Butter
1/2 l Buttermilch
1 Zitrone
2 Eier
2 Eßl. Zucker
1/2 TL Salz
250 g Mehl
1/2 TL Natron
Mehl und Natron mischen. Die restlichen Zutaten dazu geben und
mit einem Elektromixer zu einer dicken Masse verrühren.
Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.
Die Æbleskiver-Pfanne erwärmen und fetten.
Die Löcher zu 3/4 mit Teig füllen und langsam die Æbleskiver braten.
Nach dem herausnehmen bestreue ich sie mit Puderzucker.
Guten Appetit!!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen