Dezemberschnee, Dezembereis, frohe Kinder, Mütterfleiß,
Nikolaus und Weihnachtsstern, Heiliger Abend, nicht mehr fern.
Basteln, Singen, Plätzchen backen, Zweige stecken,
Nüsse knacken, Päckchen richten, Freude bringen,
hoffen auf ein gut Gelingen.
Glocken läuten, es ist soweit, Weihnachtabend, Weihnachtsfreut.
Kinder lachen, selige Zeit.
So war's damals, so ist es heut.
Die ersten Plätzchen sind gebacken und verziert.
Vanilleplätzchen
Zutaten: 250 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
75 g Zucker
2 Päckchen Vanille Zucker
1 Ei
125 g Butter
Zubereitung: Mehl sieben und die Zutaten verrühren,
dann kneten,
ausrollen und ausstechen.
Wenn der Teig zu weich zum ausstechen wird, kurz in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 170 ° C vorheizen und ca. 10 - 15 Min backen.
Verzieren und
Guten Appetit
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen