*Beiträge können Werbung/Anzeige enthalten*

Montag, 20. Dezember 2010

Noch 4 Tage ...

 





Meine Kleine hat Weihnachtsferien und heute hilft sie gerne mit beim backen.
Es stehen Kokosberge und weiße Weihnachtplätzchen auf dem Plan.

Kokosberge
Zutaten: für ca. 40 Stück
4 Eiweiß, 1 Spritzer Zitronensaft,
200 g Zucker, abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone,
250 g Kokosraspel,
50 g Puderzucker, etwa 1 TL Wasser,
40 kandierte Rosenblätter

So wird's gemacht:
Eiweiß in einer Küchenmaschine sehr steif schlagen,
dabei Zitronesaft zufügen. Zucker unter ständigem Weiterschlagen
nach und nach einrieseln lassen.
Mit dem Teigschaber Zitronenschale und Kokosraspel unterheben.
Mit zwei Teelöffel Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 150 °C auf mittlerer Schiene 18-20 Minuten backen.
Makronen herausnehmen, mit dem Papier vom Blech ziehen
und abkühlen lassen.
Puderzucker und Wasser glatt rühren.
Makronen mit etwas Guss beträufeln, die Rosenblätter aufsetzten
( je ein Rosenblatt pro Makrone)

Viel Freude beim nachbacken und
naschen

Keine Kommentare: